社会疫学分野の近藤教授が、WHO「社会的つながりに関する特別委員会」の技術アドバイザーに就任

一般 2024年02月28日

社会疫学分野の近藤教授が、世界保健機関(WHO)のテクニカル・アドバイザリー・グループ(Technical Advisory Group on Social Connection)のメンバーに2月6日付で任命されました。世界中からの応募と選考の結果、約20名が選定されました。

COVID-19のパンデミックで注目されることとなった、社会的孤立や孤独感の”パンデミック”を受けて、社会的つながりに関するグローバルな政策や研究の推進に向けた活動を行っていきます。

関連情報はこちらです(英語):WHO Commission on Social Connection