MCR開講10周年記念シンポジウムを開催いたしました

一般 2016年03月28日

去る3月12日に東京日本橋 日本ライフサイエンスビルディングにて、京都大学MCR開講10周年記念シンポジウムを開催いたしました。
お陰を持ちまして、74名の方(修了生・教員:53名、外部参加者:21名)にご参加をいただき、盛会のうちにシンポジウムを終えることがで きました。
ご参加いただきました先生方、準備にご協力いただきました先生方に厚く御礼申し上げます。

シンポジウムは、MCR10周年の歴史に始まり、MCR協力各分野が提供する教育科目(特にMCR限定科目)、各分野の指導方針について紹介 がありました。休憩をはさんだのちに、「MCRが生んだ教授たち」と題し、3人のMCRプログラム出身教授による講演が行われました。さらに 「MCR修了生のキャリアパス」では、3人のMCR修了生に、MCRを終えた後の各自の進路に関してお話いただきました。
シンポジウム後、会場をローマイヤ日本橋店に移し、修了生・教員、ならびに今後MCRを目指す方々を交えて懇親会が行われました。

シンポジウムおよびシンポジウム後の懇親会での写真を掲載しております。
写真はこちら

今後ともMCRプログラムにご支援を賜ることができますよう、よろしくお願いいたします。

京都大学MCR開講10周年記念シンポジウム実行委員会